岳麓高新区一季度经济运行情况计划

发布时间 : 2021-05-24

来源:岳麓高新区


岳麓高新区一季度经济运行情况计划

岳麓高新区

(2021年4月29日)

今年以来,岳麓高新区按照市委“奋力实施‘三高四新’战略,全面推进高质量发展”部署和区委开启“三强四融”发展新征程要求,加速迈步国家级园区发展道路,一季度经济形势稳中向好,开局稳健。下阶段:

一是坚持高站位制定发展规划。在科学制定园区“挺进国家级”五年创建方案的基础上,同步编制产业、建设、运营、融城等专项规划,结合调规扩园,高起点规划设计湖大创新园、中车智轨园等“园中园”,引导产业链、创新链、供应链、人才链融合互通,精准指导可持续发展。

二是坚持高质量推进园区联盟。立足三地园区框架协议,充发挥园区在长株潭区域一体化进程中发展产业、壮大经济、融城造城的独有优势,持续推动园区产业协同和人才互动,在破除物理空间要素不全面导致产业延链补链强链受阻、市场优质企业资源不足量导致同质竞争频发、区域政策不互通导致各类人才异地流动难等问题上取得突破。

三是坚持高质效开展招商引资。开展产业链招商既注重效益又注重质量,组织招商小分队赴珠三角、江浙沪地区考察主特产业链上企业,重点跟进德国BBS、中车环境低碳产业园项目投资入园和东华软件、拓普联科后期落地事宜,力争二季度完成检验检测产业链人工智能产业关联企业各15家。

四是坚持高标准建设产业项目。围绕项目开工、竣工、达产等关键环节,高效率跟进项目用地、用工、用钱等要素保障,力促计量院长沙基地、泛海统联、拓普联科、鑫高益项目三季度前启动建设,确保国网电科院、中通智慧物流园、昊东林医药产业园三季度前竣工投产。同时,确保二季度实现6宗商住用地出让,保障资金链稳定。

五是坚持高水平优化营商环境。加快园区“智谷云”平台建设,推进一体化平台办公,服务长株潭一体化建设。加大“放管服”改革力度,持续跟进湘江新区多规合一系统,开展购地项目报建报批“帮代办”服务。创新人才服务,稳步推进青年人才驿站建设运营工作。

扫一扫在手机打开当前页