东华软件落户岳麓高新区项目投资预计10亿元

发布时间 : 2021-03-31

来源:长沙晚报、指尖岳麓

    3月30日,湖南湘江新区和岳麓区开展2021年开门红产业项目集中签约活动,23个项目落户新区和岳麓区,总投资超700亿元。长沙市委副书记、市长、湖南湘江新区党工委书记郑建新致辞,长沙市委常委、湖南湘江新区党工委副书记、管委会主任钟钢主持。



    据介绍,本次集中签约活动的23个产业项目含金量高,既有推进长株潭一体化高质量建设的片区开发重点项目、先进制造业新兴项目,也有行业领军企业的区域总部、研发基地项目。活动现场还发布了“湘江新区核心区(岳麓)招商云平台”,该平台集“看、找、管、查、导航”等五大功能于一体,是利用大数据驱动新区数字经济、赋能产业发展、优化营商环境的全产业数字化生态系统。

    郑建新指出,产业项目是经济工作的关键抓手。今年以来,全市上下全面贯彻落实习近平总书记考察湖南重要讲话指示精神,奋力实施“三高四新”战略,坚持以“三智一芯”产业为主攻重点,紧盯产业链建设不放松,狠抓产业项目建设,大力发展先进制造业,来势喜人。截至目前,全市已先后组织开展4轮共计23场次重大产业项目集中开竣工活动,推动450余个重大项目提前开工。今天的中化学、中车环境、中建国际等央企龙头和腾讯、华为、美团等行业翘楚项目正式落户,是湘江新区争做“三高四新”战略实施排头兵、勇当长株潭一体化主力军的具体行动,必将为长沙推进高质量发展、建设现代化新长沙注入强劲动力。

    郑建新强调,功成不必在我、建功必定有我。新区和市直各单位要始终坚持“项目为王”,大力弘扬“三牛”精神,持续优化营商环境,切实增强企业吸附力、满意度、归属感,特别是要迅速动起来、干起来、严起来,扎实践行“四到”服务理念,全力打造“倾力支持、立说立行、精心呵护”新型政商关系、一流营商环境,为项目建设提供全方位、全周期保障服务,力促项目早建成、早投产、早达效,为实现全市“十四五”项目建设“开门红”展现新区担当、作出新区贡献。

    值得一提的是,在签约活动现场,岳麓区委常委、岳麓高新区党工委书记屈志峰代表园区与东华软件签约。“岳麓区文化底蕴、产业基础、营商环境等条件优越,是一片生机盎然、充满魅力的投资沃土,我们很愿意在这里为企业安家。”来自东华软件的负责人介绍。



    据介绍,东华软件将成立东华住云公司,建设集智慧建造、智慧园区、未来社区等新基建产业在内的东华智慧产业(新基建)全国研发总部基地。未来,东华软件计划在基地项目投资10亿元,用于建设“基于碳治理的东华住云saas化数字孪生运营平台”及“数智长沙CityBase数字孪生实验室”,通过数字技术推动“绿色低碳”,旨在构建未来智慧城市的数字化规划、建设和运营的城市数字底板,贯穿城市建设运营全生命周期。

    企业兴则产业兴、产业兴则事业兴。近年来,岳麓高新区高度重视产业发展,一批批产业项目引进、落地、建设、达效,产业结构不断优化、发展动能持续迸发,湘江智谷呈现出生机勃发、产业勃兴的繁荣气象。

    长沙市副市长朱东铁,湖南湘江新区党工委委员、管委会副主任凌勤杰,湖南湘江新区管委会二级巡视员戴中亚,湘潭经开区党工委副书记、管委会主任黄韧,湖南湘江新区管委会副主任(兼)、岳麓区委书记周志凯,长沙市政府秘书长张能峰,岳麓区委副书记、区长周凡,湘阴县委副书记、县长李镇江,岳麓区委常委、岳麓高新区党工委书记屈志峰,中车集团党委委员、中车产投党委书记、董事长胡洋,美团副总裁张益,中铁城建集团有限公司党委书记、董事长罗海滨,中车环境科技有限公司党委书记、董事长杨志华,腾讯智慧交通事业部副总裁谢建家,中国化学工程股份公司总经理助理、南方建投公司党委书记、董事长杨志明,中国燃气控股有限公司副总裁陈新国等企业负责人参加。

扫一扫在手机打开当前页