巡察整改进行时——岳麓高新区党工委会议专题研究巡察整改工作

发布时间 : 2021-04-25

来源:岳麓高新区

4月24日,区委常委、园区党工委书记屈志峰主持召开党工委会议,专题研究市委巡察整改工作,党工委全体委员参加会议,管委会其他班子成员,各局室长及智谷集团主要负责同志列席会议。



会议首先传达学习了省委常委、市委书记吴桂英同志在3月28日书记专题会议上关于下阶段巡察整改工作的重要指示和市委第十二轮巡察情况集中通报暨整改工作动员会相关精神,以及市委巡察办、市委第七巡察组、市纪委监委第四监督检查室就整改工作提出的相关要求,会议审议了《岳麓高新区党工委关于落实市委第七巡察组巡察岳麓高新区党工委反馈意见的整改方案(送审稿)》,成立了由区委常委、岳麓高新区党工委书记屈志峰任组长的整改落实工作领导小组,明确了整改时间、整改目标、责任单位和责任人。

会上,园区党工委副书记,管委会主任罗政指出,要站在维护和推动园区发展大局的高度切实推动巡察整改。对巡察报告反馈的问题要进行认真分析和梳理,做到整改工作任务量化、整改时间具体化、整改目标精准化,要做到件件有回音,事事有落实,整改措施既要有针对性,更要注重广泛性;既要注重当前改,更要注重长久立,确保整改工作按时按质按量完成。

屈志峰在会上强调,一是要提高政治站位抓整改。园区上下要以高度的政治站位和政治自觉性对待巡察整改工作,要认真领会上级对巡视整改工作的精神,把思想和行动统一到巡察整改工作上来;二是要落实责任抓整改。各分管领导要靠前指挥,责任上肩,要组织责任部门细化整改清单,明确具体责任人和完成时限,全面启动整改工作;三是要务实举措抓整改。相关部门要对照整改任务清单,拿出切实可行的整改举措,各部门间要随时互动、紧密配合,尽快落实举措、解决问题、动态销号;四是要强化调度抓整改。整改过程中,整改落实领导小组办公室要一周一调度,及时掌握整改情况,对一些疑难问题、重点问题要整合力量,重点攻克,党工委会将定期听取巡察整改情况。纪工委要切实履行好监督责任,对进展缓慢、整改不力的,要严肃追责问责;五是要确保效果抓整改。要及时总结经验、举一反三,切实把巡察整改转化为谋划工作、破解难题的实际行动,要通过此次巡察整改工作,达到提高思想认识、健全工作制度、完善工作机制的良好效果,确保验收合格。


扫一扫在手机打开当前页