访企业解难题 优化营商环境

发布时间 : 2021-07-21

来源:岳麓高新区

连日来,岳麓高新区纪工委深入落实党史学习教育“我为群众办实事”的相关要求,将优化营商环境作为落实工作的重要载体,开展“我为企业办实事”实践活动,对园区项目建设营商环境等情况进行调研监督。

活动中,园区党工委副书记、纪工委书记、监察工委主任厉雅硕带队分别至嘉米机电、智能驾驶研究院、大电能源、艾瑞特、泛海统联等企业进行走访调研,在了解项目建设进度和推进过程中存在的问题的同时,工作人员紧紧围绕损害或影响营商环境的腐败和作风问题,强化监督检查。重点了解相关局室是否存在“政策制度落实不到位,担当不够、履职不力,滥用职权、以权谋私,新官不理旧账、承诺不兑现,不规范使用调查措施”等5个方面的问题,同时广泛宣传“九要”“九不得”等政商交往行为规范,认真征集企业对开展优化营商环境监督治理工作的意见建议。

据悉,近年来,岳麓高新区营商环境逐步优化,尤其是在助推项目建设方面形成了良好的服务机制,服务专员专业、耐心、细心地帮助企业办理报建相关手续,大大降低了企业的生产成本,办事效率也得到了显著提升。

下阶段,岳麓高新区纪工委将充分发挥纪检监察机关监督保障执行的作用,重点聚焦项目、企业在项目建设、生产经营等过程中遇到的困难和问题,让企业感受到“问题有人管、意见有人听、利益有人护”,助力辖区经济健康发展。

扫一扫在手机打开当前页